Отзывы

Я пользовалась услугами Димы дважды.

Первый раз, когда у моего отца внезапно обнаружили опухоль мозга, и нужна была срочная операция. Мы сначала сами через знакомых обратились в больницу Ихилов (Израиль). Нам назвали за операцию сумму икс. Я решила проверить адекватность названной суммы с Димой, и он помог нам уменьшить выставленный нам счёт в 3 раза!!!

Второй раз я обращалась к Диме, когда у моей дочери в Москве подозревали тугоухость. Мы с семьей собиралась лететь в Берлин на выходные, и Дима сумел быстро организовать нам консультацию с лучшим специалистом по данной проблеме. В итоге всё обошлось, но я очень благодарна Диме за профессионализм и оперативность в организации медицинской помощи за рубежом для моей семьи, и не устаю рекомендовать его знакомым!

Анна

Москва

Меня зовут Виктория Кейлин, в 2018-м у моего 17-летнего сына Дэна диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Лечение заняло 2,5 года, нас выписывают в октябре 2020-го. Могу с уверенностью сказать, что без Дмитрия я бы не справилась. Каждый божий день он виртуально держал меня за руку, вытирал слезы и сопли, поддерживал и утешал. Но самое главное – он боролся вместе с нами. Дмитрий проделал колоссальную работу по выявлению возможных протоколов лечения, связался с клиниками в Германии и Израиле, взял на себя общение с фондами в Германии и получение меты для лечения в Германии и в Израиле. К счастью в нашем случае удалось найти подходящий протокол лечения в России в рамках ОМС, но и после этого Дмитрий не отказался от сопровождения лечения моего сына, продолжая держать руку на пульсе. Я никогда не смогу до конца отблагодарить Дмитрия за помощь и поддержку, потому что самое главное во всей этой истории – его личный интерес в успехе лечения и искреннее участие в жизни каждого пациента. Дима, спасибо огромное!

Виктория Кейлин

Москва

Выражаю огромную благодарность Дмитрию за своевременную и быструю помощь в организации лечения моей дочери Алисы (диагноз: злокачественная параганглиома со множественными метастазами в костях, рецидив) в Берлине. В Москве, когда мы узнали о рецидиве редкой формы онкологии, нам сначала было отказано в лечении, потом — назначено неверное лечение. Так как Дмитрий помог нам оперативно получить все необходимые консультации в Германии, а также быстро организовать отъезд, мы смогли стабилизировать процессы и получить лечение, которого нет в России и которое помогло Алисе. Лечение основано на введении радиоактивного изотопа йода, она же — IMBG терапия (радиойод), на данный момент, получить ее в России нет возможности. В процессе лечения Дмитрий всегда был на связи и всем нам помогал. На данный момент мы продолжаем лечение и в Германии, и в Москве. Спасибо огромное за неоценимую помощь в спасении моего ребенка, надеюсь, мы сможем выйти в ремиссию, и, будем приезжать в Германию исключительно как туристы. Спасибо большое!

Элеонора

Москва

В июне 2019 года мама позвонила мне и сообщила о своем диагнозе. Рак.
Был испуг и понимание того, что на родине проводить операцию и последующее лечение мы не будем.
Посыпались советы со всех сторон.
Тогда я решила написать Дмитрию, потому что доверяю и полагаюсь на его опыт.
Дмитрий в кратчайший срок подобрал клинику и врача. Объяснил весь процесс. Поддерживал на протяжении всего времени. Операция была сделана 10 июля. То есть, всего через месяц после диагноза.
После операции Дмитрий помогал со всеми встречами и коммуникаций с врачами.
Я очень надеюсь, что нам больше никогда не понадобится обращаться к нему по подобным вопросам.
Но если бы не он, у нас был бы долгий и сложный путь.
Спасибо, Дмитрий!

Белла

Берлин, Германия

В 2015 году, в возрасте 75 лет моему отцу была назначена операция по замене сердечного клапана, наблюдалась сильная арттмия. В России готовы были сделать операцию с полным раскрытием грудины, сложнейшим процессом восстановления и реабилитации. Было принято решение забрать отца из российской клиники и перевезти за границу. Выбор встал между Израилем и Германией; количество предложений огромное, в стрессе и с такими ограничениями по времени сделать выбор было очень сложно. Я получала разную информацию от агентов, были сложности с коммуникацией, цены разнились колоссально. Моя подруга порекомендовала мне обратиться к Дмитрию Ладыженскому. Это было благословением, так как он четко и точно сказал мне, что делать, куда и к кому бежать, не просто посоветовал лучшую клинику, свел с талантливым хирургом, но и после успешной инвазивной операции на протяжении всех этих лет Дмитрий помнит моего отца и справляется о его здоровье. В 75 лет папе была сделана операция в Берлине, прилетел отец через 2 недели после восстановления в Москву САМ! В этом году отмечали юбилей 80 лет, чувствует себя отлично. Поклон Дмитрию! Всех близких, кому нужна помощь, отправляю только к нему.

Татьяна Туманова

Москва

Когда мне было 20 лет, врачи в РФ впервые обнаружили у меня миому матки, далее несколько лет наблюдали ее рост, а затем сказали удалять методом эмболизации маточных артерий с аргументом, что в Европе это передовой метод. И я уже прошла комиссию по госпитализации, операция через 2 дня и мой лечащий врач вдруг просит меня отменить операцию и чуть чуть подождать. И это время я воспринимаю как знак, очень быстро, уже не помню по чьим рекомендациям мы связываемся с Дмитрием, и он организует в кратчайшие сроки визит в клинику Vivantes, постоянного переводчика и прием зав.отделением гинекологии. И тут выяснилось, что эмболизация маточных артерий запрещена в Европе для молодых женщин, ибо приводит к раннему климаксу, а мне было достаточно сделать лапароскопию. И профессор сделал, операция прошла волшебно, после наркоза, я прекрасно себя чувствовала, был прекрасный аппетит. Через три дня улетела домой. Шов от операции на матке практически не виден на узи, его смог найти только врач, который знал, где была миома. А образование спаек они предотвратили тем, что после операции еще двое суток с помощью специальной трубки обеспечивали омывание лечебной жидкостью.

Сама клиника это отдельная история. Комфортная, никакого «духа больницы», прекрасное кафе, где все от йогуртов до кофе всех видов уже включено в стоимость лечения. И знаете, что главное? В клинике нет атмосферы страха, ожидания.. Оптимизм и надежда.

На протяжении всего моего лечения Дмирий все контролировал сам, и каждый день мы или были на связи, или он приходил в клинику.

Спасибо!

Юлия

Москва

…Конец октября 2012 года, отделение специальной ортопедической хирургии и травматологии клиники Vivantes Auguste Victoria Klinikum в Берлине, середина дня, меня только что привезли в палату после операции по тотальному эндопротезированию левого тазобедренного сустава. Все страхи, сомнения остались в прошлом, временная шкала моей болезни обнулена, и начинается новый жизненный этап, где мне предстоит заново познать столь привычную для подавляющего большинства людей радость свободного движения!

Диагноз коксартроз (артроз левого тазобедренного сустава) был поставлен 20 лет назад, 7 из которых я передвигалась с двумя инвалидными тростями, при этом каждая имела четыре точки опоры.

Сценарий развития болезни типичный: эпизодические боли в начале, потом хромота, усиливающаяся с течением времени, укорочение левой ноги (в моем случае на 4 см), и, наконец, практически постоянные боли, снимаемые на время сильными обезболивающими и ежедневно возвращающиеся вновь, сильные, сковывающие боли в спине…

Рекомендации врачей провести тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава были даны мне впервые в 1996 году, но страх перед предстоящей операцией, разного рода опасения, связанные с последствиями операции и жизнью с новым суставом, так сильно блокировали мое сознание, что я не могла долгие годы принять правильное решение.

И эту ответственность в начале 2012 года взяла на себя моя дочь, за что ей НИЗКИЙ ПОКЛОН! Местом проведения операции была выбрана Германия. Почему не Россия? Уверена, что в нашем государстве много отличных докторов, и подобные операции выполняются успешно, но мне не повезло. Обратившись в одну из ведущих столичных государственных клиник, я не встретила того доктора, который помог бы запуганному неизвестностью и замученному болями человеку. Скорее, меня запугали еще больше — как следствие, желание оперироваться пропало на долгие годы (попытка сделать операцию в России была предпринята в 2002 году).

После предварительного мониторинга предложений разных агентств дочь обратилась в компанию ВМА, и началась работа по подбору клиники в Германии. Сотрудничество с компанией было очень успешным и на подготовительном этапе, и во время моего пребывания в стране. Выражаю огромную признательность и благодарность сотрудникам и Директору! Внимание, доброжелательность, строгое выполнение всех договоренностей, искреннее желание помочь я ощущала постоянно. Знала, что если встречу какие-либо затруднения, то всегда могу рассчитывать на помощь. А это так важно, когда ты впервые оказываешься в другой стране, не владеешь иностранным языком, да к тому же перенес серьезное оперативное вмешательство!

Заранее были оговорены сроки моего пребывания в Германии, выбрана клиника и, самое главное, доктор, который будет делать операцию. Также мы определились и с реабилитационным центром, где мне предстояло восстанавливаться после трансплантации сустава. Замечу сразу, что такой долгий подготовительный период связан, прежде всего, с нашим решением провести операцию именно в октябре.

Отмечу ещё один немаловажный момент, особенно значимый для тех, кто впервые сталкивается с зарубежной медициной. Приглашение от клиники и реабилитационного центра было получено нами только после 100% оплаты услуг. Сначала такое условие нас, российских граждан, привыкших, с подозрением относиться к подобным финансовым схемам очень насторожило. Как же так?! Деньги вперед?! А вдруг на этом все и закончится?! Было очень тревожно. Но теперь я хочу сказать всем, планирующим лечение за границей, что это очень удобная схема решения финансовых вопросов для обеих сторон. Приехав в клинику, а затем и в реабилитационный центр, я точно знала, какие услуги оплачены, и была полностью освобождена от необходимости думать о деньгах. Можно было сосредоточиться только на предстоящем лечении.

В Германию прилетела вместе с дочерью, которая провела со мной первые пять самых сложных дней. В клинике нам предоставили двухместную палату, так что самый близкий Человек и Друг всегда находился рядом. Поверьте, это очень-очень важно! Уверена, что возможность быть рядом с Родными — Великая сила, способствующая укрепить веру в успех лечения. Замечательно, что в клинике так радушно относятся к родственникам пациентов. Когда дочь улетела в Москву, меня перевели в одноместную палату, где я и находилась еще 12 дней.

В первый день (день прилета) было много организационных моментов, нужно было внимательно прочитать и подписать документы, провести предварительное обследование, встретиться с анестезиологом… В палате мы оказались ближе к 5-ти часам вечера, и все это время рядом была Катерина, очень ответственный и добрый человек, менеджер компании ВМА. Все возникающие вопросы она решала очень оперативно, спокойно и уверенно!

Новая обстановка, волнение, и конечно, усилившаяся боль в ноге сделали свое негативное «дело»… Сижу в палате, а в голове одно: «Зачем я сюда приехала? Лучше бы ковыляла дома, ведь я уже привыкла к своим палкам, на четырех «ногах» каждая, привыкла терпеть боль, привыкла к своему полностью разрушенному суставу… А что впереди? … Сплошная неизвестность!»

На 17 часов был назначен визит оперирующего хирурга. Я уже знала, что это Директор отделения специальной ортопедической хирургии и травматологии, Профессор, доктор медицины господин Хайно Кинапфель. Наступал самый ответственный момент, встреча с Человеком, которому ты доверяешь свою жизнь. Самое удивительное, что я даже предположить не могла, что через несколько минут мое упадническое настроение исчезнет, вдруг все станет предельно ясно, я буду бесконечно рада, что буквально через день будет сделан первый шаг навстречу нормальной жизни обычного человека, и мне будет стыдно за свои еще недавние мысли…

Высочайший профессионализм, доброжелательность, умение доходчиво объяснить пациенту суть операции, рассказать о возможных вариантах хирургического вмешательства, о рисках, о последующих ограничениях в послеоперационном периоде — вот первые впечатления от встречи с господином Кинапфелем. Доктор сказал, что проведет математическое моделирование разных сценариев операции и завтра на рентгеновском снимке покажет, как планирует установить сустав. Предварительно операция, в соответствии с московскими договоренностями, была назначена на 31 октября 2012 года.

Спасибо огромное господину Кинапфелю за мою новую жизнь! Я абсолютно поверила Доктору: никакого страха не было, а вот спокойная уверенность в успехе начатого придавала силы и полностью изменила мое настроение.

Уже после операции профессор нашел время прийти к моей дочери и сообщить ей, что все прошло нормально и маму через несколько часов привезут в палату. На протяжении моего пребывания в клинике доктор Кинапфель внимательно следил за процессом восстановления, регулярно посещал меня, а ведь для пациента так важно внимание Доктора!

Особо хочу сказать о работе медицинского персонала: за все время пребывания в клинике я не встретила ни одного сумрачного лица. Кажется, что у этих людей, когда они приходят на работу, каким-то волшебным образом «отключается» плохое настроение. А ведь меня окружали обычные люди, у каждого из которых, уверена, есть свои проблемы, они могут быть чем-то расстроены… Однако весь «негатив», похоже, остается за пределами клиники. Я пробыла в стационаре почти три недели и всегда была окружена предельным вниманием, готовностью помочь, поддержать со стороны медицинских сестер и братьев, со стороны докторов. Ни разу не почувствовала себя брошенной, забытой, у меня не было необходимости бесконечно просить о насущном медицинский персонал. За мной действительно ухаживали, помогали восстановиться после операции.

Еще раз искренняя благодарность и большое спасибо Дмитрию, директору компании BМА, сотрудникам компании Лилии и Катерине, которые не только помогли грамотно организовать мое лечение, но и ответственно сопровождали мое пребывание в Германии.

Сейчас я дома, в Москве, начинаю забывать о боли, сопровождавшей меня долгие годы. В выходные дни езжу на любимую дачу, была с дочерью и мужем на концерте Юрия Башмета и слушала в Доме Музыки всемирно известный оркестр Гленна Миллера. Хожу уже с одной обычной тростью, свободно поднимаюсь и спускаюсь по лестнице. По прошествии трех месяцев сделала первый контрольный рентгеновский снимок, и ортопед, еще не зная, где была проведена операция, отметил, что сустав стабилен и очень хорошо отцентрован.

Выражаю великую признательность и благодарность Профессору Кинапфелю и всей операционной бригаде!

…Мы, российские граждане, привыкли не доверять всевозможным отзывам, подозревая, что это заказной продукт, производимый заинтересованными лицами… Сама отношусь к числу таких недоверчивых… Однако, перед вами приятное исключение! Все, о чем я повествовала, правда!

Желаю всем крепкого, надежного здоровья и обязательно удачи!

Наталья У., 54 года

Москва, Россия

Участие в телевизионных программах