Выбрать страницу

Сегодня наконец-то добрался до темы, которая, к сожалению, всегда является для пациентов острой и актуальной при планировании поездки на лечение за рубеж: как не стать жертвой мошенников. «Чемпионом“ по различным махинациям в этом вопросе вполне заслуженно считается Израиль. Тут сфера взаимоотношений между пациентом, организатором лечения и клиникой достаточно свободная, регуляция и законодательная база, по сравнению с Германией, достаточно слабая. Только недавно в Израиле был принят закон о медицинском туризме, но он, по сравнению с тем, как отрегулирована эта сфера в Германии, еще очень и очень либерален и дает больницам и посредникам возможность для „маневра“ — не всегда в интересах пациента. В Германии этот вопрос отрегулирован с немецкой педантичностью и тщательностью обстоятельно на законодательном, политическом, судебном и налоговом уровне. И тем не менее находится немало недобросовестных клиник и фирм — организаторов лечения, которые обманывают пациентов или, как минимум, действуют не в их интересах. О них поговорим сегодня, оставив Израиль на следующий раз.

Самым распространенным „трюком“ в Германии является выдача организатором лечения собственной сметы за смету от клиники. Как правило, такая смета содержит „накрутку“, те самые проценты, которые брать в Германии — подсудное дело. Будьте внимательны, какую смету вам дают, убедитесь, что это смета клиники (например, позвонив по номерам телефона, которые указаны на смете, или посетив указанный на смете сайт). Сайт организатора лечения и сайт клиники тоже, конечно, являются показательными. К сожалению, есть и такие организаторы, которые выдают себя за клинику или за некое объединение клиник. Например, если встретите в названии „клиники“ слово „альянс“ — знайте, что скорее всего это не группа клиник, а посредническая фирма, которая назвала себя неким альянсом, группой клиник. Подобные „альянсы“, „объединения“ и „группы“ — признак попытки выдать себя за клинику или группу клиник — как правило, завуалированный посреднический наебахтунг. (Если они, конечно, открыто не говорят, что они посредники. А они обычно не говорят, а пытаются выдать себя за клинику).

Еще один тест на наебахтунг — вопрос оплаты услуг организатора лечения. Никто в нашем неидеальном мире не работает бесплатно. Есть компании, которые по тем или иным причинам не берут деньги, когда речь идет о лечении детей. Гуманитарными соображениями может руководствоваться любая компания — организатор лечения. Но „золотым стандартом“ в Германии является ситуация, когда пациент за медицинские услуги платит клинике, а за организационные — консультанту, организатору лечения. Это может быть фиксированная оплата или определенный процент от стоимости лечения, разные компании — организаторы лечения высчитывают этот оргсбор по разному. Важно убедиться, что именно включено в эти услуги. Как правило, оргсбор включает подготовку запроса в клинику и координацию с клиникой по всем вопросам, связанным с организацией лечения (согласование сметы, даты приема, уточнение различных вопросов), помощь при получении всех необходимых документов для оформление визы, помощь с бронью гостиницы и билетов. Часто в организационный сбор включается несколько часов сопровождения и медицинского перевода. Однако при длительном лечении необходимое количество часов перевода превосходит те часы, которые включены в оргсбор и пациенты, если им нужна помощь в координации с клиникой, должны воспользоваться услугами опытных медицинских переводчиков. Если вы говорите по-немецки или по-английски на уровне средней школы или никогда не сталкивались с медицинским переводом, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов — клиника может потребовать привлечения квалифицированного медицинского переводчика, если врачи и медперсонал не смогут  коммуницировать с пациентов на достаточном уровне.

И еще одним довольно-таки простым „тестом на наебахтунг“ является вопрос, где платить. Золотой стандарт: за медицинские услуги вы платите в клинику (либо банковским переводом, если нужна виза — это условие выдачи клиникой приглашения на лечение, либо, если виза у вас уже есть — в кассу клиники непосредственно перед госпитализацией). Никогда не платите организатору услуг за медицинские услуги, платите их только в клинику! Если посредник просит вас заплатить ему за услуги клиники — это вернейший наебахтунг! Организатору лечения платите только оговоренный с ним заранеее оргсбор и плату за сопровождение и перевод.

Многие немецкие клиники стремятся самостоятельно работать с пациентами, однако сильная сторона немецких клиник — это медицина, а вот сервисная сторона работы часто страдает. Пациентам приходится долго ждать ответов, не всегда удается добиться от клиники того, о чем с клиникой может договориться организатор лечения. И, главное, организатор лечения работает с многими клиниками и может посоветовать вам выбрать наилучшего врача из нескольких десятков клиник, с которыми он работает. А если будете общаться только с клиникой напрямую, то она всегда будет советовать только своего врача, даже если его квалификация ниже, чем у врача схожей специализации в другой клинике. Правильный врач, с наилучшей квалификацией и разбирающийся именно в том заболевании, лечение которого необходимо пациенту, это один из важнейших факторов успешного лечения. Поэтому просите у организатора лечения или клиники подробную биографию врача и описание его достижений в медицине. Удачи!